Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Переделка мансарды под гостевую комнату

Опубликовано: 20 января, 2021

Загородный дом, как никакой другой, привлекает гостей. Не только потому, что природа рядом, просто проводить время в большом доме и остаться ночевать куда приятней, чем в городской квартире. Проблему размещения гостей можно решить.

Сделайте планировку гостевых комнат на территории, которая столько времени стоит свободной. Речь идёт о чердаке, который можно достаточно легко превратить в уютную мансарду.

Начните разбивку на зоны, не с установок перегородок, а с крыши. Откройте ее свод. Это рекомендуют сделать тенденции моды на конусные, открытого типа потолочные перекрытия. Прежде всего, продумайте размещение на крыше дополнительных источников света. Не нарушайте интерьер крыши. Две зоны потребует дополнительных двух окон. Два помещения с одной или с двух сторон, по одному с каждой. Освободите кровлю от уложенного прежде плоского перекрытия потолка. Начинайте утеплять крышу. На основание уложите слой изоляции влаги. Если вы используете вспененный полиэтилен, то его отражающее основание должно быть повернуто к кровле. Сделайте обрешетку из дерева и между каркасом уложите по два слоя минеральной ваты и проклейте швы липкой клеящей лентой. Повторите слой пергамина фольгой в сторону помещения. Он должен отражать его тепло. Перекройте влагостойким гипсокартонном. Установленные пластиковые окна могут иметь систему подогрева, это сохранит тепло помещения. Закончив перекрытие, приступайте к отделке основания потолка. Разведите гипс полимерными добавками и прикладывая армированную ленту к швам, изолируйте швы. Прогрунтуйте поверхность минеральной грунтовкой. Используйте штукатурку на гипсовой основе. Готовое ошкуренное основание необходимо покрыть грунтовкой с акриловыми волокнами, это создаст препятствие для проникновения в гипсокартон краски. Окрасить потолок можно эмульсией на водной основе.

Утепление потолка может быть упрощено и кровля более защищена, если воспользуетесь утеплителем плит минерального базальта параметрического. В этом случае вам не понадобится каркас из дерева для его укладки. Плиты базальтового параметрического утеплителя обладают эластичность, антикоррозийные, не вступают в химические реакции, обладают свойствами конденсата, не впитывают воду. Их отличает от других то, что они могут быть приклеены. Основание крыши любого покрытия пригодны для этого способа утепления, особенно, если они конусные. Приклеив к основанию один слой плиты минерального базальта параметрического, укладываете двухслойную мембрану. Устанавливаете внутри желоб, обеспечивающий дренажный слив от конденсата. Используя каркас из оцинкованного профиля, крепите на него гипсокартон. Последующая за этим технология отделки описана выше.

Перекрытия в виде бруса, используемое при строительстве деревянного дома, необходимо диагностировать на гнилость, плесень и наличие повреждений от насекомых. Закончив процесс осмотра, его необходимо обработать антипиреном и антисептиком. Это защитит от возгорания и порчи. Покрасить можно эмалью или лаком. Двухкомпонентная полиуретановая эмаль позволит использовать бревно, как основание для крепления физкультурных турников в спортивной зоне. Их можно использовать и в дальнейшем для опор, тогда все будет гармонировать.

Для размещения спортивной зоны выделите одно помещение у входа. Проход в центральную зону можно оставить визуально на коридор, а с другой стороны сделать симметрично еще одно помещение. По центральному проходу установите брусья и разместите на них плоское перекрытие. От него до верхнего свода останется место. Позже оговорим его назначение. Сделайте привязку стен вновь созданных помещений к ним, используя, как крепеж для перекрытий. Боковые стены помещений могут быть из фанеры, ДСП и гипсокартона. Внутренняя отделка должна отличаться. Дверь может быть раздвижной, из облегченных конструкций стеклопакетов. Этот вариант создаст гармонию с окнами на крыше. Матовые полиуретановые вставки создадут видимость окна, но будет безопасны для удара. Оно в 250 крепче стекла. Комнату для гостей можно подготовить к покраске, если вы решите утеплить стены. Дома из бруса нет необходимости дополнительно утеплять, стены его защищены и окрашены лаком. Можно изменить цвет, покрыв светлой лазурью для дерева. Используйте вариант обшивки гипсокартоном и оклейте обоями. Но можно также облицевать плитой декоративного белого агломерата пробкового. Он имеет много оттенков и рисунков. Послужит одновременно и утеплителем для стен.

Уложив агломерат в виде плиты - технический черный, вы можете на него настелить листовой шпон из дуба.

В спортивной зоне для стен подойдет такое облицовочное покрытие, но для полов, в целях их сохранности, используйте плиту белого. Этот материал способен оказывать механическое сопротивление при воздействии на него. Используйте маты для защиты от травм.
Закончив перекрытие по обеим сторонам прохода, приступайте к работе с установленным над проходом перекрытием, которое опирается на возведенные для этих целей брусья. Оно станет с двух сторон защищенным, если помещения расположены по проходу симметрично. Если комнаты находятся с одной из сторон, то такое перекрытие может иметь боковую сторону из поликарбоната прозрачного типа, или опираясь на стену дома. Подход на такой лежак должен быть свободным. Матрац из кокосовых волокон и вискозы, в виде чехла, может быть удобным для детских игр. Подушек накидайте на него много. Модное направление, предложенное дизайнерами интерьера, по использованию детьми для своих игр чердачное пространство, расположенных над поверхностью пола, должно быть безопасным. Складная лестница из бука должна быть качественно закреплена. При наличии маленьких детей дома, необходимо старшими контролировать ситуацию подъема на лежак.

Поставьте в гостевую комнату спальные места. Занавески должны украсить и создать гармонию всему.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее