Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Чердачная люк-лестница - комфорт и экономия места

Опубликовано: 26 января, 2021

Складные чердачные лестницы (или люк-лестницы) - удачное решение для строений с чердаком. Они не занимают площадь, безопасны и просты в установке.

Установка стационарных лестниц, даже винтовых, которые обычно занимают меньше всего полезного пространства, невыгодна часто именно потому, что они требуют достаточно много места. Более того, стоимость самой такой лестницы намного выше, чем складной.

Чердачные лестницы устанавливают тогда, когда не требуется повседневное их использование. Они менее удобны, чем стационарные внутренние лестницы, поскольку каждый раз их надо раскладывать и складывать. Однако для этого не требуется много места, а после складывания они прячутся в потолке, что обеспечивает 100-процентную экономию места.

Складные лестницы могут быть деревянными или стальными. Деревянные лестницы чаще всего напоминают обычные лестницы, имеющие несколько шарнирных соединений, которые и обеспечивают их складывание. В то же время, стальные лестницы могут складываться, сдвигаться или собираться в гармошку.

На рынке доступны складные лестницы для помещений разной площади. Обычно они поставляются в разобранном виде и требуют сборки только на месте установки. Монтаж лестницы не обязательно должен выполняться профессионалом, это могут сделать двое взрослых, которые способны также отрегулировать лестницу по высоте комнаты.

В комплект заказанной лестницы входит набор монтажных принадлежностей и планка, позволяющая удобно трансформировать лестницу.
Место, где будет установлена люк-лестница, должно обеспечивать необходимое для ее эксплуатации пространство (как в разложенном, так и в сложенном виде). Чердачный проем, куда будет «прятаться» лестница, не должен быть меньше размеров лестницы в сложенном состоянии. Если проем немного больше лестницы, получаем так называемый монтажный зазор, благодаря которому мы легко сможем смонтировать и выровнять лестницу.

Лучше всего, если выполнить установку чердачной лестницы до отделки и утепления потолка. Благодаря этому можно более эффективно утеплить оставшееся после монтажа пространство, а также сделать эстетичный потолок в комнате и пол на чердаке.

Люк, за которым прячется чердачная лестница, не должен пропускать холод с неотапливаемого чердака в интерьер, расположенный на нижнем этаже. Поэтому, стоит выбирать такую лестницу, у которой люк имеет конструкцию, обеспечивающую минимально возможный коэффициент теплопередачи.

На коэффициент теплопередачи лестницы влияет как толщина люка, так и герметичность зазоров между люком и рамой. Выбирая лестницу, обратите внимание на уплотнители, используемые в рамной части, а также на замок, который обеспечивает прижим люка к уплотнению при закрытии.

В комплект поставки чердачных лестниц часто входит специальное защитное ограждение, которое защищающее проем лестницы на чердаке и облегчающее спуск. Иногда также лестницы комплектуются металлическими перилами, прикрепляемыми к углам лестницы, что облегчает подъем по ней.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее