Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Несколько вариантов использования чердачного помещения

Опубликовано: 02 февраля, 2021

В современном доме каждый квадратный метр должен быть как-нибудь использован. Обычно с комнатами, расположенными внутри самого дома, вопросов, как их обустроить, не возникает. Но есть в любом частном доме одно место, которое далеко не сразу удается использовать наиболее активно. Поэтому просто захламлять его всякими ненужными вещами не хочется. Но как правильно организовать пространство чердака так, чтобы оно приносило максимум пользы?

Мансарда является одним из вариантов правильной организации чердачного помещения. Такое название было придумано больше чем 100 лет назад. Придумал его архитектор Мансард, в честь которого она и получила свое название. Случилось это событие еще в XVII веке. Но в то время ее назначение было несколько иным. В те времена на чердачном помещении жила обычная прислуга. Цель такого использования чердака заключается в экономии пространства в самом доме или во дворе.

Сейчас мансарда начинает пользоваться все большей популярностью, так как потерять один этаж не хочет практически никто. Но цели, для которых мансарда используется сейчас, сильно отличаются от целей, которые хозяин дома преследовал несколько сотен лет назад.

Летом чердачное помещение станет прекрасным местом для отдыха. А зимой, когда по вполне понятным причинам отдых там становится просто невозможным, его можно использовать, например, для хранения летних вещей. Но если его хорошо утеплить и установить дополнительные обогреватели, то и в зимнее время там можно будет неплохо отдохнуть и набраться сил для дальнейшей работы. Главное, что требуется при обустройстве мансарды, – это подключить фантазию.

Если хорошо постараться, утеплить чердак и провести в нем косметический ремонт, то его можно будет использовать и в качестве жилой комнаты. Туда, например, можно поселить детей. Они точно останутся довольны своей необычной детской комнатой. Но тут необходимо побеспокоиться и о безопасности детей.

Но если по каким-либо причинам мансарду обустроить не получится, то чердачное помещение можно использовать по его прямому назначению. То есть чердак так и останется чердаком, правда, более функциональным. Он может стать, например, отличной кладовой комнатой. Но для того, чтобы все пространство могло использоваться как можно эффективнее, вещи необходимо раскладывать более плотно и аккуратно. Можно придумать какие-либо полочки, наиболее функциональные. Также туда можно поставить шкафчики, в которые можно складывать вещи, не захламляя лишний раз свободное пространство. «Стены» у такого помещения будут очень необычными. Поэтому и шкафчики должны быть такими же. Их изготовление можно заказать индивидуально, исходя из многих параметров крыши.

Чердак можно использовать, например, как гардеробную комнату. Если гардероб в самом доме организовать по некоторым причинам не получится. Но здесь все-таки придется либо приобретать, либо изготавливать своими руками различные шкафчики и полочки.

Но если подключить опять-таки свою неисчерпаемую фантазию, из чердака можно сделать, например, отличную комнату, в которой могут проводить свое свободное время дети. То есть самый обычный чердак может превратиться в детскую игровую. Здесь особых затрат не понадобится. Необходимо только приобрести некоторое оборудование. Но если это возможно, то изготовить его можно и своими руками. Но, правда, если денег на ее утепление нет, то детки смогут играть и отдыхать там только в теплое время года. И здесь опять-таки не стоит забывать и о таком важном пункте, как безопасность. Так как чердак все-таки находится на приличном расстоянии от земли. Поэтому на окна в этом случае необходимо установить решетки. Особенно, если окно будет открываться.

Чтобы чердачное помещение после проведения в нем необходимых ремонтных работ все-таки не очень выделялось из общего интерьера, необходимо будет позаботиться и о правильном освещении. Комната должна хорошо освещаться искусственным светом, особенно в тех случаях, если естественного освещения не хватает. Это может случиться в том случае, если, например, окно на чердаке небольшое и не может пропускать достаточного количества солнечного света.

Конечно, чердак, как и все остальные комнаты, должен хорошо проветриваться. То есть у него должна быть хорошая вентиляция. Это необходимо сделать для того, чтобы просушивать помещение в осенний и весенний периоды. Так как в это время он подвержен действию влаги намного больше, чем все остальные комнаты. Летом же это помещение начинает сильно прогреваться. Для того, чтобы немного освежить воздух в помещении, вентилятор будет как раз кстати.

Кроме этого, доступ к чердачному помещению должен быть более доступным. Для этого необходимо обустроить лестницы, которые будут наиболее комфортными и безопасными. Если же чердак будет использоваться в качестве кладовой, то лестницы можно сделать приставными. Без необходимости их можно будет просто убрать.
Таким образом, чердак – это место, которое можно и нужно использовать с выгодой.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее