Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Акция!
Предложения по сниженной стоимости

Чердачная лестница ECO+ Mini 100х70 см

3200 грн. 3000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Compact Long 120х60

4200 грн. 4000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Double Luxe Metal Mini 90х90

7000 грн. 6500 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница – комфорт и экономия места

Опубликовано: 05 марта, 2021

Чердачная лестница является хорошим решением в случае дома с нежилым чердаком. Она не занимает места на поверхности, является простой в монтаже и безопасной в использовании.

Складная чердачная лестница позволяет взобраться на нежилой чердак. Строительство традиционных стационарных лестниц, даже винтовых, которые обычно занимают минимум свободного места, является убыточным именно с точки зрения занятого места. Также и стоимость внутренней стационарной лестницы будет значительно большей.

Лестница на чердак не предназначена для ежедневного использования. В связи с этим она не столь комфортна и удобна как стационарная лестница. Однако складывание и раскладывание такой лестницы не требует много свободного пространства, а после сложения остаются спрятанными в потолке (перекрытии), что обеспечивает большую экономию места.

Чердачная лестница может бить изготовлена из древесины либо стали. Деревянная лестница чаще всего бывает раскладной и по внешнему виду напоминает обычную лестницу. При этом стальная лестница может специфично складываться, засовываться либо просто складываться в гармошку.

Сегодня на рынке есть в наличии складные ступеньки для различных размеров помещений. Поставляются такие лестницы в комплекте и в полностью смонтированном виде для конкретного места. Монтаж такой лестницы не обязательно поручать специалисту. Лучше всего обойтись при монтаже двумя взрослыми людьми, которые помогут приспособить лестницу до высоты помещения.

К заказанной лестнице обычно додается комплект аксессуаров для монтажа, а также штанга для легкого открывания и закрывания лестницы.

Место для чердачной лестницы

Место, в котором будет закреплена чердачная лестница должно иметь столько свободного пространства, сколько рекомендует производитель этой лестницы (как в разложенном, так и в сложенном состоянии). Следует помнить, что отверстие, в котором будет прятаться лестница, должно быть большим или равным соответствующим размерам лестницы (размеры лестниц можно узнать из каталога продукции выбранного производителя). Если отверстие будет чуть больше от ширины лестницы, мы можем использовать специальные монтажные аксессуары, благодаря которым лестница прикрепится без проблем, а также у нас будет возможность откорректировать ее положение, если окажется, что диагональ лестницы после монтажа получилась неровной.

На каком этапе строительства дома следует прикреплять чердачную лестницу

Будет лучше всего, если чердачная лестница установлена перед окончательной отделкой и утеплением перекрытия. Благодаря этому мы сможем эффективно заизолировать пространство, которое останется после монтажа, а также сделать эстетичный пол на чердаке.

Какую лестницу выбрать для неутепленного чердака?

Отверстие, в котором прячется лестница, не должно пропускать холодный воздух из неотапливаемого чердака внутрь помещения, которое расположено на более низком уровне. Поэтому, если выбирать лестницу для нежилого чердака, в котором нет отопления, рекомендуется обратить внимание на те лестницы, которые обладают самой низкой теплопроводностью.

На показатель теплопроводности лестницы имеет влияние как толщина люка, так и герметичность между крышкой люка и его рамой. Выбирая лестницу, обратите внимание на использование уплотнителя, расположенного на раме чердачного люка, а также на замок, обеспечивающий притягивание крышки люка к этому уплотнителю при закрывании.

Дополнительное оборудование чердачной лестницы

Мансардная лестница часто продается вместе со специальным защитным барьером, который устанавливается на чердаке около лестничного отверстия для более безопасного движения вниз по лестнице. Часто можно также встретить металлические перила, окрашенные в красный цвет, которые крепятся к углам лестницы для более легкого поднятия по ней вверх на чердак.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее