Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Акция!
Предложения по сниженной стоимости

Чердачная лестница ECO+ Mini 100х70 см

3200 грн. 3000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Compact Long 120х60

4200 грн. 4000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Double Luxe Metal Mini 90х90

7000 грн. 6500 грн.
Перейти >>

Главные лайфхаки по установке лестниц на мансарду

Опубликовано: 03 апреля, 2022

Ну что ж, вы приобрели складную лестницу на мансарду и уже готовитесь к волшебному преображению вашего дома, так как он станет более уютным и просторным. Если же вас посетила мысль установить конструкцию самостоятельно, то советуем вам прежде всего ознакомиться с данной статьёй. Именно здесь вы найдёте основные рекомендации от профессионалов.

Подготавливаем проём

Важным этапом перед установкой раскладной чердачной лестницы станет проверка проёма. Очень важно, чтоб все параметры соответствовали нормам. Необходимо убедиться в правильности геометрической формы (для этого нужно измерить все углы, которые должны соответствовать 90˚, а также диагонали). Если этого не сделать вовремя или не предать данному этапу сильного значения, то короб лестницы может перекоситься.

Устанавливаем чердачную лестницу самостоятельно

Если вы занимаетесь черновой или чистовой отделкой, это не повод не заняться монтажом чердачной лестницы:

  • Вы монтируете лестницу во время отделочных (черновых) работ, тогда вам стоит её установить чуть ниже потолка. В результате, после установки короба, потолок будет с ним на одном уровне. Если хотите облегчить себе работу, воспользуйтесь монтажным комплектом LXK, который станет для вас «палочкой-выручалочкой».
  • Если вы устанавливаете чердачную лестницу во время чистовых работ (ваш проём полностью готов и потолок свежевыкрашен), то монтажный комплект LXK вам поможет не оставить лишних повреждений.

Устанавливаем чердачную лестницу в проём

Прежде чем закрепить чердачную лестницу, стоит позаботиться о её предварительном подвешивании. Вы можете для этого использовать один из 2-х популярных вариантов:

  • С помощью «палочки-выручалочки» (монтажного комплекта LXK). Он ускорит процесс подвешивания;
  • пользуемся брусками или доской. Обратите внимание на то, что вам нужны будут 2 бруска. Их длина должна превышать ширину короба примерно на 50 – 100 мм. Их нужно будет установить по ширине входа (проёма) на краю, а также ненадолго прикрепить к потолку. После этого, упираем лестнице на эти брусья, после чего занимаемся её монтажом.

Надёжно крепим саморезы или анкеры

Чердачная лестница может быть прикреплена к основе из дерева в проёме или к бетону. Для первого варианта стоит воспользоваться йодированными или оцинкованными саморезами. Их размер должен быть не меньше 0.5 Х 7 см. Во втором варианте – используйте анкера. Их размер – 0.6 Х 8 см. Прежде чем устанавливать конструкцию в проёме (коробе), стоит заранее позаботиться о просверленных дырках.

Специалисты рекомендуют использовать от 9 – 10 анкеров или саморезов (в зависимости от материала основы) для надёжности. Также не стоит забывать об установке саморезов и анкеров в уже проделанные дырки, которые находятся на кронштейне конструкции. Воспользовавшись инструкцией, вы сможете найти их обозначения на схемах.

Проверяем зазоры

Заранее произведите установку конструкции на мансарду. Стоит позаботиться о её фиксации в проёме, используя 4 самореза/анкера. Обратите внимание на то, что зазоры, которые находятся между коробом и крышкой, должны быть на одном уровне при закрытом положении люка. Если же у вас не так, то обязательно их подкрутите. После этого крышка будет плотно прижиматься к коробу и его уплотнителю. Таким образом, холодный воздух не будет утечки тепла, а сам холодный воздух не будет проникать в тёплый коридор или комнату.

Проверяем лестницу

Разложив конструкцию, стоит помнить, что в данном состоянии при стыковке всех сегментов лестницы не должно быть отверстий. Всё должно быть плотно. Если размер лестницы чуть больше задуманного, вы можете просто подрезать нижнюю часть лестницы.

Стоит также помнить, что установка раскладных лестниц на мансарду станет успешным только в том случае, если в доме закончены все ремонтные работы, когда уровень влажности выше нормы.

Монтаж чердачных лестниц от профессионалов

Если вы не уверены в своих силах, а монтаж чердачной лестницы вам очень нужен, скорее обращайтесь в компанию “Bukwood”. Наши специалисты сделают всю работу за вас качественно и в короткие сроки. Помните, что правильно установленная чердачная лестница – залог вашей безопасности и здоровья.

Обращайтесь в компанию “Bukwood”, и мы с удовольствием вам поможем в любом вопросе!

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее