Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Акция!
Предложения по сниженной стоимости

Чердачная лестница ECO+ Mini 100х70 см

3200 грн. 3000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Compact Long 120х60

4200 грн. 4000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Double Luxe Metal Mini 90х90

7000 грн. 6500 грн.
Перейти >>

Какой вид чердачной лестницы выбрать: с утеплением или без?

Опубликовано: 01 июня, 2022

Чердачная лестница в доме – это универсальное приспособление, которое не займёт много места, легко раскроется и создаст комфортный проход на чердак или мансарду. Многие задаются вопросом, какая раскладная лестница на мансарду им больше подойдёт перед покупкой, узнав, что существует два основных вида – с утеплением и без него. Стоит ли в таком случае сразу же переплачивать, или лучше сэкономить? Именно о правильном выборе и как его сделать вы узнаете, ознакомившись с рекомендациями наших экспертов в данной статье.

Строение теплоизоляционного слоя в чердачных лестницах

Каждый частный дом имеет жилое или нежилое помещение в виде чердака или мансарды. Для того, чтоб обеспечить комфортное восхождение в данное помещение, можно приобрести чердачные лестницы с утеплением или без него. Но, тут стоит задуматься, как обеспечить комфорт в помещении, если на чердаке у вас холодно, а тепло постоянно ускользает из щелей? Прежде чем совершать покупку, стоит ознакомиться со строением теплоизоляционного шара:

  1. Обратите внимание на деревянный короб. В его основе обычно используется древесина сосны или бука. Для этого выбираются доски 25-30 мм толщиной, но в редких случаях бывают исключения.
  2. Утепление обеспечивает пенополистирол – это вид пенопласта, который более плотный и уже успел полюбиться многим строителям. Данный материал, который наполняется газом, уже зарекомендовал себя своей износостойкостью. Кроме того, он не боится морозов и не трескается. Если слой пенополистирола толстый, то теплопроводность будет ниже.
  3. Следующий слой – фанера. Иногда могут использовать ДВП вместо неё.
  4. Обязательным пунктом является наличие пароизоляционной плёнки. Это важно особенно в том случае, если у вас в доме большая разница температур между чердаком и жилым помещением.
  5. Использование уплотнителя из ЕПДМ каучука, который завершает теплоизоляционный слой.

Определяемся с толщиной уплотнителя

Стоит не забывать тот факт, что, когда вы выбираете чердачные лестницы на мансарду с утеплённым люком, вам важно учесть размер толщины теплоизоляционной прослойки. Толщина влияет на теплопроводность и наличие холода в жилом помещении. Чем шире слой утеплителя, тем теплее будет дома, и холод не будет поступать с чердака.

К примеру, если раскладная чердачная лестница с люком, у которого толщина теплоизоляционного слоя – 26 мм, то его теплопроводность приравняется к 1.22 Вт/м2*К. В то же время, если толщина теплоизоляционного слоя в люке будет 86 мм, то в данном случае, теплопроводность уменьшиться до 0.36 Вт/м2*К.

Какой вариант стоит выбрать и при каких условиях?

И всё же вопрос о том, когда стоит выбирать раскладные чердачные лестницы с утеплённым люком, а когда нет, остаётся в силе. На этот счёт мы можем посоветовать обратить внимание на:

  • Если ваш чердак не утеплён, а холод постоянно поступает из щелей в ваш жилой дом, тогда стоит подбирать модели с максимальным слоем утеплителя. Так вы обеспечите максимальную теплоизоляцию.
  • Если вы из чердака сделали утеплённое жилищное пространство, где выведены батареи, тогда вам раскладные лестницы на мансарду с утеплённым люком приобретать ни к чему.

Где можно приобрести качественные раскладные чердачные лестницы?

Если вы хотите приобрести раскладную лестницу на мансарду или чердак, не медлите, а скорей обращайтесь в «Bukwood». Наши менеджеры помогут вам с выбором модели, а работники возьмут на себе все основные рабочие моменты: снятие правильных замеров, доставку и монтаж чердачной лестницы в вашем доме.

Приходите к нам! Мы ждём вас!

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее