Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Акция!
Предложения по сниженной стоимости

Чердачная лестница ECO+ Mini 100х70 см

3200 грн. 3000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Compact Long 120х60

4200 грн. 4000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Double Luxe Metal Mini 90х90

7000 грн. 6500 грн.
Перейти >>

Скупой платит дважды или стоит делать складную лестницу самостоятельно?

Опубликовано: 03 сентября, 2022

Каждый хороший хозяин пытается в своём доме создать уют и комфорт для своих домочадцев. Особенно это касается тех домов, которые имеют выход на чердак или мансарду.

Ведь согласитесь, что ни для кого не является удобным переступать постоянно через стационарную лестницу или её перетягивать с одного места дома в другое. Поэтому, некоторые мужчины по своей инициативе или с подачи своей жены старательно пытаются сделать раскладную лестницу своими руками самостоятельно. Но стоит ли оно того? Об этом мы поговорим ниже.

Почему внимание падает на складные чердачные лестницы?

Складные чердачные лестницы – это универсальная конструкция, которая включает в себя мобильность, компактность и функциональность. Приставные аналоги со складной конструкцией даже не пытаются соревноваться, так как современные складные системы превосходят их в:

  • Экономии пространства;
  • Безопасности;
  • Надёжности;
  • Компактном внешнем виде;
  • Удобстве эксплуатации;
  • Возможности самостоятельно сконструировать и монтировать лестницу.

Как дополнительно бонус, раскладные лестницы легко раскладываются, а после использования – складываются и находятся вне доступа для маленьких детей. Особенно данный фактор ценен в тех домах, где нет много пространства.

Можно ли самостоятельно сделать складную чердачную лестницу?

Хозяева, которые пытаются хоть как-то сэкономить, стараются сделать складную чердачную лестницу самостоятельно. Поэтому они открывают страничку за страничкой в Интернете в поисках нужной информации. Зачастую выбор падает на создание секционной лестницы, хотя на рынке представлены также конструкции в виде телескопической системы, лестниц гармошек и откидных лестниц.

Особенностью секционных лестниц является то, что их создают от двух до четырех частей. Соответственно, все они соединяются в одну систему, которые складываются по принципу "книга" или "буклет". Подобная система раскладной лестницы не славится компактностью.

Касаемо материалов, "мастеры-фломастеры" останавливают свой выбор на древесине, так как её можно найти в любом строительном магазине. Но это сильно утяжеляет конструкцию.

Также очень важно, чтоб у мастера были столярный и инженерный опыт, так как изначально нужно будет создать чертёж конструкции, измерить расстояние от пола помещения до люка чердака, сделать все расчёты и учесть все параметры.

Чем чревато самостоятельное изготовление раскладной чердачной лестницы?

Если вы самостоятельно изготавливаете складную чердачную лестницу, то вы должны знать о негативных последствиях, которые могут вас настигнуть по окончанию всего процесса:

  • Лестница не будет изготавливаться на протяжении одного дня, так как это может быть затяжной процесс. Особенно это касается тех мужчин, которые намерены «креативничать» после изнурительного рабочего дня;
  • Самодельные конструкции всегда тяжелее профессиональных;
  • Если у вас нет достаточно знаний в конструировании и создании складных чердачных лестниц, вы можете наделать кучу ошибок, что приведёт к непоправимым последствиям;
  • Если у вас сварливая жена, при малейшем проступке вы будете крайним и виноватым. Как результат – постоянные ссоры и скандалы в вашем доме;
  • Чрезмерная трата времени, сил и энергии.

Исходя из всего вышесказанного, вам легче вместе с любимой супругой пойти в магазин или зайти в Интернет и выбрать подходящую модель раскладных чердачных лестниц. Так монтаж чердачной лестницы пройдёт намного быстрее и качественнее, так как в конце вы получаете гарантию не только от производителя, но и от фирмы, которая вам её устанавливает.

Где купить складные лестницы на мансарду?

Если вы хотите купить складные лестницы на мансарду, тогда обращайтесь сразу в Bukwood. Здесь вы найдёте большой ассортимент разнообразной гарантированной продукции от производителей по оптимальным ценам. Кроме того, вы можете сделать заказ как в самом магазине по указанному адресу, так и на сайте.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее