Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Акция!
Предложения по сниженной стоимости

Чердачная лестница ECO+ Mini 100х70 см

3200 грн. 3000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Compact Long 120х60

4200 грн. 4000 грн.
Перейти >>

Чердачная лестница Double Luxe Metal Mini 90х90

7000 грн. 6500 грн.
Перейти >>

Убираем холод в доме с помощью раскладных чердачных лестниц с утеплённым люком

Опубликовано: 31 октября, 2022

Приходят холода, которые никогда не спрашивают, позволите ли вы зайти холодному и морозному утреннему воздуху в ваш дом, или же нет.

Особенно это касается тех домов, у которых присутствует мансарда или чердачное помещение. Как правило, такие дома всегда отапливают жилое пространство, в то время, как чердак остаётся холодным. В таких случаях жильцы дома существенно ощущают потерю тепла, которое уходит через щели входа на мансарду. Что же делать в таком случае? Об этом мы поговорим ниже.

Раскладные чердачные лестницы с утеплённым люком – решение всех проблем!

Часто мы забываем о простых решениях, которые могут «крутиться у нас прямо под носом». Что имеется в виду? Любые хозяева частного дома всегда хотят аккуратно и уютно обустроить своё жильё, при этом с пользой используя каждый сантиметр жилого пространства.

Согласитесь, с приставной лестницей на чердак не так-то просто будет создать комфортные условия, особенно, когда ты уставший после рабочего дня должен нести переносную конструкцию в дом для того, что что-то достать из чердака. Другое дело – потянуть за верёвочку и в считанные секунды разложить лестницу. Это и легко, и просто, и компактно. Кроме того, такая раскладная конструкция с люком может сберегать тепло в вашем доме!

На что стоит обращать внимание при выборе лестницы на холодный чердак?

В первую очередь, на что стоит обратить свое внимание будущему владельцу раскладной чердачной лестницы – это термоизоляция. Среди экспертов существует основное правило: «Если вы хотите меньшую теплопроводность, выбирайте люк с большим слоем утепления». Так меньшее количество теплого воздуха будет пропускаться через люк раскладной чердачной конструкции. Особенно данное правило касается холодной и неотапливаемой мансарды или чердака.

В каких случаях можно сэкономить?

На этот вопрос существует несколько ответов, среди которых:

  1. Нижняя часть жилого помещения, над которым расположен чердак, тоже не отапливается. В данном случае, утепленная лестница вам не понадобится.
  2. «Европейское» стандартное утепление размером в 20 мм пенополистирола, рассчитано только на теплое чердачное помещение, с выведенными батареями.
  3. Для проветриваемой и холодной мансарды стоит присматривать раскладные лестницы с люком, который имеет утепление от 40 мм и выше. Если же выбрать меньший слой утепления, металлические части конструкции будут покрываться слоем инея. Это приведёт к тому, что лестница будет набираться влагой, и в скором случае станет недееспособной. То есть, её будет невозможно использовать ни в эстетическом плане, ни в практическом. Также не стоит забывать и об уплотнителе, который также сильно влияет на термоизоляцию. Бывают одно- и двухконтурные модели. Здесь стоит обращать внимание на облицовку крышки, так как не утепленные крышки обычно сделаны из простой цельной плиты ДСП. Но на рынке также можно найти и «сэндвичи». Но они часто продаются без утеплителя.

Где можно приобрести раскладные чердачные лестницы с утеплённым люком?

Если вы хотите позаботиться о тепле в своём доме и сделать пространство в нём более уютным, обращайтесь в официальный магазин «Bukwood» по указанному адресу, или закажите на нашем сайте интересующую вас модель раскладной конструкции на мансарду. У нас вы найдёте широкий ассортимент качественной и гарантийной продукции от производителя, которая прослужит вам долгие годы.

Обращайтесь в «Bukwood», и ваш дом всегда будет наполнен теплом!

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее