Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Чердачные лестницы - типы, аксессуары и монтаж

Опубликовано: 11 Март, 2020

Мансардные лестницы обеспечивают легкий и безопасный доступ на чердак без необходимости использования дорогих и компактных лестниц. Существует несколько типов лестниц, которые отличаются в основном материалом, из которого они сделаны, и объемом пространства, необходимого для их демонтажа.

Независимо от выбора, лестницы необходимо устанавливать правильно, гарантируя безопасность и комфорт использования.

Большинство строящихся в настоящее время домов имеют жилые чердаки, над которыми еще предстоит обустроить неиспользуемый чердак. Чаще всего дополнительное пространство полезно для хранения инвентаря для зимних видов спорта, палатки, не модную одежду или других редко вынимаемых вещей.

С годами в каждом доме их становится все больше и больше. Так что это хорошо, если вы можете войти на чердак комфортно. Обычно на чердаке не устанавливаются фиксированные чердачные лестницы, поскольку они занимают много места и нарушают эстетику интерьера, а поскольку используются несколько раз в год, они не обязательно должны быть доступны круглосуточно. Выдвижные лестницы, безусловно, являются более практичным решением.

При складывании и раскладывании лестницы не занимают много места, а при складывании они полностью спрятаны в коробке, расположенной в отверстии в потолке. Поэтому они ежедневно остаются невидимыми.

Размеры лестницы и занимаемое ими пространство

Мансардная лестница может быть установлена в помещении с максимальной высотой 330 см и размером потолочного проема от 50 x 80 см до 70 x 140 см. По специальному заказу некоторые производители регулируют лестницы в соответствии с необычными размерами. Наименьшее пространство для раскладывания требуется для выдвижных лестниц, наибольшее для ножничных лестниц. Лестницы обычно имеют противоскользящие канавки и скругленные углы.

На рынке предлагаются два основных типа лестниц.

Сегментированные лестницы с деревянной или металлической лестницей - состоят из двух или трех деревянных или металлических сегментов, которые складываются или удлиняются и образуют одну лестницу. Деревянные ступени лестницы сделаны из сосны и ели, металлические ступени - из стали. Количество лестниц зависит от высоты помещения - обычно 11, 12, 13 или 14, допустимая нагрузка деревянных лестниц 150-160 кг, металлических - 200 кг.

На рынке также представлены модели с дистанционным управлением, оснащенные электроприводом 24 В, блоком управления с выключателем, автоматическим конечным выключателем и предохранительным выключателем, а также возможностью ручного управления при отключении электроэнергии. Кроме того, такие лестницы могут быть оснащены датчиком дыма (автоматическим открытием или закрытием) и сиреной для оптических и акустических предупреждающих сигналов в случае пожара.

Сегментные лестницы с деревянной лестницей и металлической

Ножницы - образуются из металлических сегментов из алюминия или стали, состоящих из гармошки, которая при раскладывании также образует лестницу. Максимальная высота помещения - 330 см, нагрузка на ступеньки - 200 кг. Ножничные лестницы имеют меньшие размеры, их можно устанавливать даже в небольшое отверстие в потолке (50 x 80 см). Ножничные лестницы могут быть установлены в небольшое отверстие в потолке, но требуют больше места, чем сегментные модели.

Мансардные лестницы могут быть оснащены дополнительными поручнями на среднем сегменте и механизмом, поддерживающим складывающуюся и раскладывающуюся лестницу. Специально для энергоэффективных домов существуют модели теплоизоляции с дополнительными уплотнениями, которые обеспечивают очень хорошую герметичность. Если у вас недостаточно места для выдвижения складной лестницы, вы можете выбрать выдвижную лестницу. Лестницы, похожие на ножницы, помещаются в небольшие отверстия в потолке, потому что у них маленькие коробки. Использование специального механизма позволяет открывать, раскладывать и складывать их с помощью штанги, поэтому их особенно рекомендуется устанавливать в высоких помещениях.

Аксессуары для лестниц

Защитные входные барьеры - защищают проем в потолке со стороны чердака (со стороны чердака) и облегчают спуск по лестнице. Обычно они сделаны из сосны. Для обеспечения стабильности их конструкция усилена стальными шляпками. Они монтируются непосредственно на пол чердака с помощью монтажных уголков. Они предлагаются в размерах, соответствующих различным размерам чердачных проемов и всех моделей лестниц с деревянным ящиком, так что они могут быть адаптированы к каждой из их версий без необходимости резки поперечин.

Чердачная лестница - защитный барьер

Защитный барьер защищает проем в потолке со стороны чердака.

Финишные планки - используются для маскировки зазоров вокруг лестницы снизу, оставшихся после их крепления к потолку. Они изготовлены из сосновой древесины натурального или белого цвета или ПВХ. В случае гибких планок из ПВХ, соединение с коробкой не требует использования гвоздей.

Защитная планка для маскировки соединения лестничной коробки с потолком. Полоса, маскирующая соединение между лестничной коробкой и потолком.
Нижние колонтитулы - улучшают устойчивость лестницы. Они монтируются на последнем сегменте лестницы в качестве отделочных элементов. Они изготовлены из пластика, чтобы не поцарапать поверхность пола.

Шаги к повышению устойчивости лестницы

Подставки для ног повышают устойчивость лестницы.

Поручни - облегчает подъем и спуск по ступенькам лестницы, повышая комфорт и безопасность при использовании лестницы. Он изготовлен из металла и привинчен к верхней части лестницы. Подходит для любой стороны лестницы.

Поручни облегчают движение вверх и вниз по лестнице. Поручни облегчают подъем по лестнице.

Верхний люк - предотвращает проветривание и скопление пыли с чердака на крышке и лестнице закрытых чердачных лестниц. Кроме того, это улучшает их изоляционные параметры и герметичность. Верхний люк состоит из рамы с заслонкой, фурнитуры, монтажных кронштейнов, газового привода и вращающейся закрывающей ручки. Кроме того, рама имеет периферийное уплотнение. Для того, чтобы закрыть люк со стороны чердака, стоит установить на него ручку.

Верхний люк закрывает лестницу со стороны чердака.

Ручка - позволяет закрыть верхний люк, например, при проведении работ по техобслуживанию на чердаке или крыше.

Дополнительный шаг - обеспечивает удобный выход на чердак, тем самым повышая комфорт и безопасность доступа в чердачные помещения. Деревянная ступенька обычно запланирована между последней ступенью лестницы и полом на чердаке. Рекомендуется особенно, когда лестница имеет верхний люк или толстый потолок.

Монтажные уголки - облегчают установку лестниц в потолок. Собранные в углах коробки, они ужесточают ее конструкцию, обеспечивая равную длину диагоналей. Ввинченные в углы штифты обеспечивают быстрое и точное выравнивание лестницы в потолке.

Ослабляющий механизм - облегчает складывание и раскладывание лестницы.

Изоляционный комплект - используется для быстрого и герметичного выполнения теплоизоляции зазора между новым лестничным боксом и отверстием в потолке. Применение комплекта позволяет получить так называемый теплый монтаж, что важно в энергосберегающих домах. Комплект включает в себя паронепроницаемый воротник, теплоизоляционный материал в виде блоков из овечьей ваты и паропроницаемый воротник.

Мансардная лестница - монтаж

Чердачные лестницы продаются в виде полного, собранного комплекта, включающего - помимо коробки и лестницы - все необходимые для монтажа элементы, поэтому они не требуют никакой подготовки. Соответствующая конструкция механизма разгрузки заслонки лестницы (в некоторых моделях также и лестницы) улучшает управляемость ими. Шток, поставляемый с лестницей, позволяет удобно открывать и закрывать лестницы. Стоит приобрести дополнительный изоляционный комплект, который позволяет быстро и герметично изолировать зазор между лестничной клеткой и потолком, а также отделочные планки для закрытия отверстия.

Установка лестницы несложна и, следуя прилагаемым инструкциям, два человека могут сделать это самостоятельно, регулируя длину лестницы по высоте помещения.

Правильно установленные чердачные лестницы будут не только состоять и удобно раскладываться, но и быть стабильными и безопасными для пользователей, а правильно изолированные потолочные проемы не приведут к охлаждению чердака.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее