Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

5 шагов выбора чердачных лестниц

Опубликовано: 17 апреля, 2020

Раздвижная или складная чердачная лестница – не занимает много места, что является безусловным плюсом. Они очень компактны, легко убираются, в сложенном виде занимает минимум места, и легко помещаются в потолке, благодаря чему не портят внешний вид помещения.

Кроме двух видов чердачных лестниц (раздвижная и складная), они разделяются и по материалу изготовления (дерево или металл). Все модели лестниц складываются и раскладываются вручную, однако на некоторые модели можно установить электропривод.

Складные лестницы в основном состоят из 3-х или 4-х секций. При складывании все секции накладываются друг на друга. Раздвижные лестницы или телескопические состоят из двух секций. Первая секция крепится непосредственно к потолку, а вторая плавно выдвигается вниз. Раздвижные чердачные лестницы часто оснащают поручнями, за счет которых пользоваться лестницей становится удобней и безопасней. Еще существуют ножничные чердачные лестницы. Такая лестница складывается (сжимается) и при необходимости разжимается (раскладывается). Ножничные лестницы изготавливают из анодированной стали.

Чердачная лестница

Шаг 1. Прежде чем выбирать лестницу, нужно правильно определить ее габариты, внешний вид, материал изготовления и способ складывания. Сначала измеряем расстояние от потолка до пола. Помните, что для складных или выдвижных лестниц максимальная высота может составлять 350см. Если высота от пола до потолка больше этой цифры, то лучше и безопасней установить стационарную лестницу.

Шаг 2. Следующий шаг к выбору правильной лестницы – определение размера проема. Оптимальный размер для люка – 60×120см. Если люк будет больше, то и больше будет теплопотеря. Итак, выбирая размер проема, учитывайте месторасположение несущих балок, размер уже готового люка в монолитной железобетонной конструкции, размер коридора, где лестница будет раскладываться, близость к стене и т.п.

Шаг 3. Выбирая лестницу для чердака, обращайте внимание на ее тепло-сберегающие свойства. Нужен обычный люк из ДСП, люк с дополнительным утеплением, звукоизоляцией, должен ли он быть пожаробезопасным?

Шаг 4. Еще одна особенность при выборе чердачной лестницы – правильно определить модель и материал лестницы. Это зависит от расположения лестницы и частоты пользования. Простая складная металлическая лестница больше всего подойдет для ремонтной мастерской или гаража.

Шаг 5. Если в доме есть дети и пожилые люди, да и просто для удобства к чердачной лестнице стоит приобрести поручни, а для проема люка специальные ограждения.

При выборе чердачной лестницы учитывайте все эти пункты, и Вы сможете подобрать идеальную для помещения лестницу. Какой тип конструкции Вы не выберете, они все будут отвечать всем необходимым требованиям безопасности и прочности. Ступени всех этих лестниц оборудуются специальными противоскользящими насечками или накладками. Так что пользоваться складной, раздвижной или ножничной лестницей не только удобно, но и совершенно безопасно.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее