Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Складная лестница на второй этаж

Опубликовано: 19 октября, 2020

Достаточно часто дачные дома спроектированы таким образом, что для массивной лестницы на второй этаж практически не остается места. Или возможен такой вариант, когда первый этаж эксплуатируется круглогодично, а второй - только летом. Поэтому большая лестница не устанавливается во избежание потерь тепла, а вот складная станет отличным вариантом подъема. Еще один вариант установки складной лестницы на верхний этаж - в качестве запасной в доме большой площади.

Плюсы складной лестницы на второй этаж

Для безопасности подъема человека высота от 1-ой проступи до перекрытия должна быть не менее 2 метров с уклоном пролета не больше 45 град. То есть, минимальная площадь для устройства пролета, должна быть 2 метра. Не в каждом доме есть лишние 2 метра. Однако складывающаяся лестница поможет с решением проблемы подъема на второй этаж в условиях недостатка площади.

Что такое складывающая лестница? Это либо изящный из алюминиевого сплава трансформер, либо складывающаяся деревянная лестница, изящно выпадающая к ногам. Производители выпускают много разновидностей складных лестниц, различающихся:

  • длиной;
  • внешним видом;
  • техническими характеристиками;
  • конструкцией складывания;
  • утеплением люка и пр.

Так как лестница в сложенном состоянии упирается в люк, то второй этаж становится полностью изолированным.

Особенности врезки люка

Большинство люков складных лестниц созданы для использования под покраску и под плитку — такие люки-невидимки на потолке практически незаметны и в глаза не бросаются. Установить их несложно в потолок, изготовленный из разных материалов, в том числе обшитый гипсокартоном.

Немного сложнее врезать люк, если планируется устройство натяжного потолка. Естественно, все работы по врезке должны быть проведены до монтажа натяжного полотна. Сначала выставляется нижняя поверхность крышки лестницы на требуемую высоту. Чтобы сложенная лестница была в плоскости с потолком натяжным и имела небольшие зазоры между полотном и крышкой, прямоугольный проём обшивается в раму деревянным брусом, а к нему крепится универсальный потолочный профиль в одном уровне с профилем настенным.

Обрамить проем можно узкой декоративной лентой натяжного полотна или пластиковым уголком, которым оформляют откосы оконных проемов. Пластиковый уголок приклеенный по периметру крышки максимально скроет щели и обезопасит края натяжного полотна от случайных механических повреждений.

Если вы решили сделать второй этаж неотапливаемым, перекрытие между первым и вторым этажом должно быть утеплено, чтобы теплый воздух не уходил вверх. Кроме этого, выбирайте модель с утепленным люком. Утеплитель на перекрытии как раз можно спрятать под натяжным потолком.

Работайте только с профессионалами - при врезке люка и установке лестницы очень важна точность работ, чтобы лестница служила долго и без поломок. Складная лестница на 2 этаж - лучший вариант при нечастом или сезонном использовании. Она не займет много места и предоставит возможность с комфортом подняться даже престарелым членам семьи.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее