Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Нужна ли вам чердачная лестница? Факторы и риски

Опубликовано: 30 октября, 2020

Приобретение чердачной лестницы - это непростой выбор. Здесь нужно учитывать много факторов, о которых многие даже не догадываются. А кажется, что так просто купить и поставить по сравнением стационарной лестницы.

Выбор чердачных лестниц широкий, поэтому подходящую купить непросто:

Также здесь нужно учитывать дизайн и архитектуры комнаты, в которую будет она вписываться.

Факторы выбора

  1. Использование лестницы. Если нужно ее открывать постоянно, то здесь чердачная складная лестница даже не нужна. Но зато она экономит пространство в небольших помещениях.
  2. Высота до верхней или нижней комнаты. Опираясь на нее, подбирают длину лестницы. Они начинаются 2 до 3,5 метров. Длиннее не стоит приобретать из-за неустойчивой конструкции, которая может обрушиться. Можно увеличивать или уменьшать количество ступенек под высоту от пола до потолка. Часто покупаемые размеры между ступеньками около 31,5 сантиметров при учитывание шага в 60-65 сантиметров.
  3. Наклон лестницы. Рекомендуемый наклон составляет 50-70 градусов. Чем больше, тем круче будет лестница и по ней не будет возможности ходить. Здесь учитывают то, что она она легко складывается и убирается в виде гармошки, поэтому больше или меньше градусов брать не стоит.
  4. Проход на этаж. Он не должен быть слишком большим или тесным, а такой, чтобы человек смог спокойно проходить без зажатия и безопасно, не наклоняя головы. Ступеньки должны быть такими, чтобы стопа человека спокойно могла наступить. А ручки лестницы, чтобы можно хорошо держаться. Наибольший размер прохода 60 на 120 сантиметров. Больше - будет уходить тепло с других комнат. Самый наименьший - 50 на 60 сантиметров.
  5. Выбор модели лестницы: ножничные, складные и раздвижные.Нагрузка на лестницу и на потолок. Средний вес нагрузки составляет 150 - 200 килограмм. Нужно знать выдержит ли потолок и из какого материала он сделан. Также важен материал лестницы.
  6. Члены семьи. С маленькими детьми неудобно подниматься наверх, если они на руках. Они могут что-нибудь дернуть или сломать. Старики тоже находятся в этом факторе, так как многие уже или не ходят, или не могут поднять на высоко ноги.
  7. Монтаж не стоит делать самим. Здесь требуются два человека и есть риск испортить лестницу и потолок.

Простая и незамысловатая модель - раскладная. Складывается в несколько слоев при помощи пружин. Последний слой закрыт деревянной доской, чтобы спрятать лестницу. В большинстве случаев они - деревянные.

Ножничные - встречаются редко. Складываются по методу сжатия. Также есть крышка для маскировки. В основном они - металлические и поэтому их очень тяжело закрыть, так как весят до 40 килограмм.

Раздвижные лестницы напоминают простую стремянку по виду конструкции. Каждая часть вдвигается в другую.

Здесь учитывают экономию места, легкость сборки лестницы и удобства человеку. Также стоит купить силиконовые ножки для лестницы, чтобы не портить линолеум или паркет.

Итог выбора

Стоит зарезюмировать, что при покупки чердачной лестницы покупатель должен консультироваться со специалистом и планировщиком для надежного использования. Лучше ее ставить после ремонта комнат, потолка, чтобы минимизировать риск поломки лестницы и ее разборки.

Какой вид и дизайн лестницы приобрести? Здесь стоит выбор покупателя.

К списку новостей
Чердачные лестницы

Компания «Bukwood» - это достойный выбор тех, кто ценит качественную продукцию высокого класса по демократичной цене.

Современное производство позволяет нам изготавливать практичные и экологичные изделия,
которые будут радовать Вас долгие годы. Создадим вместе комфорт и уют в Вашем доме!

Подробнее